Слово о Правде

Валентина Коркина
На задворки её оттеснили
Краснобаи, лгуны и рвачи,
Крепко руки верёвкой скрутили,
Рот заткнули, сказали: "Молчи!"
Долго ль, коротко ль ветер измены
Истязал её смрадом вранья, -
Только вырвалась Правда из плена
И сказала всем:
- Вот она - я!
Что мне эти верёвки и кляпы,
Все предметы насилья и зла!
Я воскреснуть из мёртвых смогла бы,
Даже если бы вдруг умерла!