Старик

Евгений Запара
Я стар и я устал.
Я не могу подняться,или просто не хочу.
И остается мне лишь представлять,мечтать,как в небе я лечу.
Морщины под глазами, отговорившие уста.
И боль в глазах, печали, до недр их верста.
Ушами слышал много слов, глазами видел много,
Ногами шел не мало верст, высказывался строго.
Посаженных поля садов, их тысячи построенных домов.
Но не спокойна была жизнь, нарублено не мало дров.
И щепки разлетелись по земле, не тысячи, а миллионы.
Всегда в лицо смотрел судьбе, сейчас охота сдать патроны.
Я стар, потертые штанины, и лапти износились от ходьбы.
Рука пуста и даже мысли все старинны.
И пальцы тоже ссохлись от стрельбы.
Я стар, хочу прилечь и больше не проснуться.
Мне не зачем открыть глаза и в этот мир вернуться.