Утренняя лирика в весенний будничный день

Наталья Губанова
Умыты улицы с утра.
Бодрящей свежестью тревожат.
И влажность сонного двора
на плач диковинный похожа.

Тончайшей сеточкою вязь, 
ещё по-детски беззащитна,
легла на кроны, чуть таясь,
зелёной жаждой к новой жизни.

Торопко пьёт бездомный пёс      
из лужи небо голубое,
пьёт дом, фонарь, канву берёз,
и чей-то взгляд, и всё такое…

Трамвай – ползучий, добрый зверь –
покорно ждёт, пока во чрево
его пустое  без потерь -
кто сонно, кто-то ошалело
поглотится,  мечтая вжать
себя в уют казённых стульев,
чтоб  покомфортнее дремать
в пути - в родной служебный улей.

Несложный, в общем, ритуал
свершает утро ежедневно.
А кто нам, собственно, сказал,
что будет мягко и волшебно?

Спасибо, крыша дома есть
и честный, добрый ломоть хлеба,
трамвай, деревья, жизнь окрест
и пёс, привычно пьющий  небо…