Стою я у реки широкой,

Наталья Любченко
Стою я у реки широкой,
Одна, никем не узнанная,
Лишь только за спиной сорокою,
День падал, словно песень грустная.
В моих руках кленовый лист дрожит,
Над головою облачная рать.
А сердце никуда уж не спешит,
О будущем совсем не хочет знать.
Вот и любовь проходит стороной,
Хоть и стремлюсь я к ней,
Всем сердцем, всей душой.
С любимым не встречать мне раннего рассвета,
И не умчит, по речке, в даль "Ракета"
Ни для кого не буду я Венерой,
Ни солнышком, ни облаком,
Ни звёздочкой, ни кошкой серой.
Ни даже, пуховым платком.
Упал с руки последний листик,
любовь мираж, она как мистик.
Её сады воображение,
Я в тех садах живу в служении..