Город детства

Лидия Эльфстранд
Гром раскатистый, молнии блики
Будят, память мою теребя.
Город снов моих детских, забытый,
Я теперь далеко от тебя.

Я теперь за раскатами грома,
За пятнадцать шагов от конца.
Город детства, до боли знакомый,
До тебя не дотронуться.

Силуеты растаявших улиц,
Очертания школы, двора...
Где стоят тополя, пригорюнясь,
Там читали стихи до утра.

Красноватое солнце не всходит,
Детство в прошлом, его не вернуть.
Город в призрачных образах топит
Бесконечно-щемящую грусть.

Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2012