Вот чашки на столе

Земфира Василевич Голубка
      
Вот чашки на столе , остатки чая,
Платок  забытый мамой, а в окне,               
Птиц перелетных  проплывает стая-
Спешат домой, к родимой стороне.

Щемит в груди - гостей я проводила,
Брожу по дому, душу бередя.
И в памяти моей  - тепло и мило,
Всплывают дни под музыку дождя.

Вот чашки на столе, они  скучают.
Платок забытый мамой на столе...
И кот скучая, взглядом утешает:
"Я, дескать тоже,  родственник тебе!"