Ave. л

Энн Лобанова
Луна стареет и возрождается,
дрожит, как пустая мишень.
Кается
каждый свой божий день
Каин не за то, что убил брата—
он убил что-то в себе.
Он позволил себе стать слабей.
Он в три раза гнилей Пилата.

Твои руки, трижды отпущенные,
трижды опущенные
/и не опущенные на плечи мои/
заставляли меня стать смелей.

всё равно остается шлейф—
всё, что тебе присуще,
я сохраняю в сущем.

ты—да, конечно—круче.
/слева под ребра вкручен/


в этот раз, я прошу, не робей—
либо сразу под ребра бей,
либо мне обещай не ржаветь.

/я надеюсь на второе. ведь
я до крика боюсь стать смелей
я уже трижды становилась смелей./


19.04..2012