Былых печалей тень

Светлана Грабовская Киев
Былых печалей тень бросает отраженье
на день из светлых дней, пытаясь дух пленить.
Туманом бродит шлейф душевных заблуждений,
стремится, очернив, сразить и покорить...

Но отблески зарниц и безграничье духа
вдаль манят от тенет утробных стонов в клин
летящих ясных слов от Севера до Юга,
звеня волной в Эфир от тверди до вершин.

По знакам говоря свершения дневные,
питают силы Свет и Слово, чтоб творить
как Он, Творец всего. Печати сняв былые,
в окружности себя плоды трудов взрастить...

Душа, изгладив тень цветением фиалок
сиреневых тонов и желтых лепестков,
направит в завтра взор, где бег, рутина, скалы,
заложит семена на урожай ростков.

Перо Судьбы лежит у краешка страницы -
дневник житейских лет  ведет Всевышний Бог.
Душа свечей горит всю жизнь в земной каплице,
Любовью трепеща, ликуя через слог…

Гармония Любви и радость наслажденья
на грусть бросают  тень, сияя в отраженьях…