Предрассветная

Елена Гридчина
Чуть-чуть светлей оконный проем...
Под ватным одеялом вдвоем...
Как в норке пара глупых зверьков...

Хозяйки выгоняют коров.
Запела птаха тихо сквозь сон.
И дзенькает молочный бидон.
Петух заголосил и затих.
Попозже я придумаю стих.

Мой милый потянулся ко мне.
Царапины на смуглой спине.
А я схитрю - возьму, не проснусь,
Сквозь полусон ему улыбнусь.

Вот так - не открывая глаза,
Не думая о против и за,
Сбиваясь с темпа, с ритма, со счета,
Себе не отдавая отчета,
Отдать друг другу нежность и ласку
И эту предрассветную сказку!