Русь Великая...

Тихонова Надежда
      Русь Великая...Изначальная...
      Колокольный звон над посадами...
      Богатырская Сила ратная...
     "Ярославен" плачи печальные...
Край березовый...Край ромашковый...
Братство Княжеств , кровью скрепленное...
Ширь безбрежная Волги-Матушки.
Песни девичьи над затонами...
      Храмы Божие на воде озер
      Словно в зеркале отраженные.
      Лесом девственым с остальных сторон
      От недобрых глаз защищеные.
Деревянные грады стольные
по великим рекам встающие...
Землепашная...Хлебосольная,
но в полон себя не дающая
      На чужие земли не падкая.
      но в свою душой всей влюбленная!
      Остается вечной загадкою-
      Где Твое Начало ИСКОННОЕ
На других ничем не похожая -            
словно Высшего Мира Посланница.
Не Пампезная а Пригожая!
Для Ведущей Роли Избранница 
     ..Кони быстрые над землей летят
       Светло-кудрые на них "соколы"
       КрАсны девицы - косы аж до пят...
       Чернобровые!Синеокие!
Вот такою Русь Ты тогда была
и в веках свое Имя славила.
С Божьей Помощью Миром правила...
В летопИсь Земли Ты такой вошла.
         
           2006г