Друзьям-одноклассникам семидесятых

Игорь Рябов 59
                Часть первая

Где вы,друзья тех школьных моих лет?
В какие дали всех вас разбросало?
Как хочется увидеть снова свет
Тех школьных окон выпускного бала.
Какими же мы юными тогда
Казались окружающему миру.
И пела нам эстрадная звезда
Про чистую любовь под свет сапфиров.
И мы кружились в танце до утра,
Еще не до конца осознавая,
Что вот и все, и кончилась пора
Тех школьных будней. И уже другая
За теми окнами нас ожидает жизнь,
И как она кого и где устроит...
И очень быстро время побежит.
И будет все не детскою игрою.
Все в этой жизни лишь дается раз,
Но каждый возраст он по-своему прекрасен.
Хоть повезет не каждому из нас,
Но вот с одним я буду не согласен:
Что все прошло,умчалось,не вернуть,
И годы отделяют друг от друга...
Пусть это так,но школьную страну
Не выкинуть из жизненного круга.

                Часть вторая

Я с годами чаще вспоминаю
Те места,что Родиною звал.
И вернусь ли я опять туда,не знаю,
И увижу ль снова тот причал,
Где я босоногим мальчуганом
В стайке неуемных сорванцов
Лазал по заборам,хулиганил,
Вечером под строгим взглядом мамы
Отмывал свое чумазое лицо.
А когда каникулы кончались
И, за парты школьные садясь,
Вновь друзья-товарищи встречались,
Радовались встречам не стыдясь.
А потом последний был,десятый
Школьный наш десятый,выпускной...
Какие повзраслевшие ребята,
Девчонки все красивы,до одной.
И ночами,когда мне не спится,
Вдруг перед глазами проплывут
Школьные картинки вереницей
И друзей так ясно вижу лица,
Словно все со мною они тут.
Школьная пора семидесятых,
Яркие страницы наших дней.
Как,поверьте,хочется, ребята,
Очутиться снова в той весне.

                Часть третья

Мы все встречаемся сегодня в интернете.
Через прошедшие года.
Живем мы вроде все и на одной планете:
Нас разделяют страны,города.

Нас разделяют многие границы,
И верст неимоверное число.
Взлететь бы над границей, словно птица
И помахать всем с высоты крылом.

Ведь мы еще душой не огрубели
И наше поколение в цене.
А что виски немного поседели,
Так это украшает нас вдвойне.

Пусть кто-то нас считает стариками.
Не стоит это мненье ни гроша.
Так было,так продолжится веками.
МЫ МОЛОДЫ, ПОКА ПОЕТ ДУША.