Всего лишь строчки о весне

Маргарита Саленко
Что написать? Всего лишь строчки,
Всего лишь строчки о весне,
Что на ветвях набухли почки,
И солнца луч под ноги мне

Упал, разбившись на осколки,
Осколки света и тепла,
И птицы спорят без умолку,
Звонят, звонят колокола,

Идет Пасхальная неделя,
И в мире царствует покой,
И сладко дышится апрелем,
И жизнь наполнена весной.