Я боюсь к тебе привыкнуть

Вера Толкачева
Я боюсь к тебе привыкнуть,
Привязаться неотвязно,
Прирасти душою, телом,
Прирасти своею плотью.
Ах, как трудно рвутся связи!
Ощутить твою заботу….
И остаться вновь одною,
Кровоточащие раны на душе,
Да и на сердце
Заживают очень плохо,
Очень долго, очень больно,
И, чем дальше, тем больнее.
Я не верю, что могу быть
Стать счастливою с тобою,
Я не верю, что нужна вдруг
Неожиданно все как-то.
И слова твои, что может
Нам начать все-все сначала
Оставляют в сердце шрамы,
Я боюсь, и я не верю……
Но так хочется поверить,
Что нужна, необходима
Я тебе как друг, подруга,
Что со мною тебе легче.