Предзимье

Михаель Мац
Мягко, без надрыва,
Пишутся стихи :
Под речным обрывом
Камыши тихи.
Летней переправы
Чуть заметен след,
Скошена отава,
Стада больше нет.
Журавлиным клином
Осень пролетит,
В доме с мезонином
Барышня не спит.
" Что со мной ? Так странно... "
Душу ей томя,
Тихо и туманно
Близится зима.