Закрой к нему ты дверь!

Галина Раздобарова
Господь сказал: Закрой к нему ты дверь!
Пусть попробует открыть её теперь!
Пусть попробует сначала всё начать,
Попробует  пусть вспомнить свою мать!
         
Пусть попробует в глаза он ей взглянуть
И не признать пред ней  свою вину,
Грех не  признать, не каяться, понять:
«Жену обидев, свою обидел мать».

В той женщине, что рядом с ним жила,
Матери родной по венам кровь текла...
Сестрой рождённа... женой стала потом,
Поддерживала в жизни как никто.

По божьи  выполняла свою роль,
В сердце смиренно всю вытерпела боль,
От обвинений во всех земных грехах...
Любовь таяла тихо на глазах.

Изболелась до дна её дуща,
Уходить из дома стала  неспеша.
Всё надеялась, молилась к небесам,-
Что узнает, наконец, сестру  брат сам.

       *   *   *

Он же, поглощённый сильно местью,
Напоённый  ядом дУхов, лестью,
Ослеплённый  тенью  адской, злобной,
Сделал жизнь своей жены бездомной.

Так, друзья бывает очень часто,
Жён мы обижаем понапрасну.
Закон Бога нарушаем вечный.
В схрон уйдёт и этот грех навечно.

А коснётся тебя вдруг тревога,
С кем отыщешь в этот схрон  дорогу,
Изменить чтобы грехи, зачеркнуть,
По - другому повернуть жизни  путь...