Вот опять я о весне пишу...

Олег Куприянов
Вот опять я о весне пишу,
Снова настроение не к чёрту,
Вот опять о лете я грущу,
Впопыхах не ту взорвав реторту.

Хмурая, невзрачная весна,
Снег кругом, загаженный всецело,
Пробуждается с трудом она от сна,
 С ленью принимается за дело.

Ах, весна, весна, ты опоздала,
Зиму ты в бою с трудом теснишь,
Опуская на лицо забрало,
Смело ты врагу в лицо глядишь!

Вот опять грачи не прилетели,
По дороге повернув на юг,
Вот опять замучили метели,
Жизнь скучна без общества подруг…

Ты, весна, во всём и виновата,
Затянула ты приход свой в свет,
Как последнее письмо с войны солдата,
Нам ты шлёшь прощальный свой привет.

Ты теперь уходишь понемногу,
Толком никуда и не придя,
Собираешь ты тряпьё в дорогу,
В стенку, как в Христа, вбив три гвоздя.

Ты теперь уходишь понемногу,
Приказав нам всем так долго жить,
Что и некого почти что взять в дорогу,
Ну и что, нет повода тужить.

Март-13 апреля 2012 г.