Весна

Эдуард Мамаев
деловито плавали лягушки
деловито щёлкал пел скворец
деловито на краю опушки
ветки грач прикидывал на вес
всё в природе было деловито
почки пыжились шурша росла трава
и слова на свежем солнцепёке
рифмовать пыталась голытьба