Пасхальные дни

Михаил Мухтар
Пасхальные дни,
И всё расцветает.
Солнце печёт,
Трава зеленеет.
Господь благодатью весь мир освящает
И души людские от грехов очищает.
Как святы и радостны пасхальные дни!
Народ веселится, ликует.
Пасхальные свечи народ зажигает
И с ними молитву служит.

А кадило как пахнет!
Пасхальных дух источает
И нашим сердцам вещает,
Что Христос воскресе из мертвых,
Врата ада Собой сокрушив
И Своей благодатной любовью
Двери Райские нам отворив.