Заплыв по косой вод...

Юрий Грачев
Заплыв по косой вод,
заплыв без конца. Вот,
не видишь мостов, глубин,
пробелов сирени, синь.
Заплыв завершится, лишь
приходит иной век.
И солнце спустится в тишь,
где плавни и тихий смех,
где птичий рай, и вот-вот
грядет пасторальный вид,
а солнце заплыв ждет
и в небе три дня стоит.