Палочки

Валерия Лукашенко
Ты знаешь что такое любовь?
Осень. Весна?
Глупо задавать такие вопросы.
Лето. Зима?
Курить папиросы.
Небо. Нева?
Пустить под откосы.
Канарейка. Одна?
Летом знойно летают стрекозы.
Барабан. Трубачи.
Ночью просыпаются слёзы -
Кричи.
Днём задают вопросы -
Молчи.
Там у реки.
Там всходит солнце.
Мы далеки.
Наносим рисунки мизинцем
На запотевшее стекло.
Окно.
Далеко.
Высоко.
Не достать.
А магазин рядом.
И ты любишь кунжутные палочки.
Выручалочки.
А я люблю чай с мёдом.
Завтра куплю тебе палочки.
Выручалочки.
И станем сидеть на бревнышке.
И станем искать наушники
(Телефоны мобильные, шапочки).
Как всегда.
Навсегда?
Никогда.
Надо купить.
Любовь - кунжутные палочки.


21.04.12