300 спартанцев

Владимир Трофимов 3
К Фермопилам шёл отряд
Панцири щиты горят
Проходил за рядом ряд
К Фермопилам шёл отряд

Громко музыка играла
Чтобы вся округа знала
И хотя их было мало
Громко музыка играла

Мускулисты и стройны
Спарты доблестной сыны
Шли для дела и войны
Мускулисты и стройны

Царь шагает впереди
Так положено идти
Сколь не будет он в пути
Царь шагает впереди

Есть у них такой приказ
Заслонить собою вас
У прохода и сейчас
Есть у них такой приказ

Выполнят они его
Не страшася ничего
Лягут все до одного
Выполнят они его

Перс лишь хитростью возьмёт
По тропинке в тыл зайдёт
Их предатель проведёт
Перс лишь хитростью возьмёт

Не уйдут а станут драться
Будут копья их ломаться
И мечи их затупятся
Не уйдут а станут драться

Их из луков расстреляют
Ведь предел всему бывает
Но самих то не сломают
Их из луков расстреляют

А пока они идут
И с улыбкой боя ждут
Их спартанцами зовут
И пока они идут.


      март 2009г.