На островах

Людмила Скребнева
Плещется в Волге вода,
Плещутся рыбы и дети.
Свесились вниз до песка
Ив шелковистые плети.

Плещется в Волге вода,
Детям четыре и десять,
Лету всего только месяц,
И я еще молода.

Их голосов слышу звук,
И потечет время вспять:
Я ощущаю опять
Кожей тепло детских рук.

Прыгает дочка-малышка,
Брызги ногами взбивая,
В лодке о чем-то мечтает
Мой загорелый сынишка.

В старый альбом загляну,
Там мы, обнявшись, стоим,
И не во сне - наяву
Каждый другими любим.

А сохранить нам любовь
Было и легче и проще,
И я еще не теща,
И даже еще не свекровь.

Не оживить снимок мне
И не вернуться туда.
Слушаю, как в тишине
Плещется в Волге вода.


/фото автора/