Элегантный пингвин

Казакова Наталья
Элегантный пингвин головою поник
и уткнулся в уют и тепло - в свой плавник.
Он сидит на яйце, как на троне цари,
а по небу луна по спирали парит.
Холод лапы сковал.
Голод - древний мираж.
Голос самки - спасенье, свобода, кураж.
Нагуляет слой жира - к птенцу прибежит
накормить молоком.
... и птенец будет жить!
Будет резво скакать по утёсам в снегах.
А поморник летать...

Будет крик, будет гам...

Элегантный пингвин элегантно вздохнул:
ночь полярная зла,
холод в ней - есаул.
Но никто не достанет яйцо из мешка,
где припрятанной жизни зародыш пока...
...
..
.
на Сукиных детях, блиц.