О ненужном

Людмила Скребнева
Вишнёвый сад за ночь одну расцвёл.
Но знаешь, я совсем не удивилась…
С тоской смотрю на покосившийся забор,
Как будто ничего и не случилось.

Снег, самый первый, выпал поутру.
Ну охнуть бы, ну вздрогнуть мне хотя бы.
Но я бестрепетнее снежной бабы
Мимо сугробов праздничных пройду.

Вечерняя заря зальёт небесный свод
И больше никогда не повторится.
А я, как курица, которая не птица,
Ослепла от бесчисленных забот.

Ты скажешь: Ну и что? Так многие живут.
Где ад – там плач, где рай - там смех.
А вишни, и закат, и снег –
Кого они спасут?

Богатой быть приятнее, чем бедной,
Здоровой много лучше, чем больной.
И думать об ином - для счастья вредно.
Ты прав…. Но не хочу я быть такой.