***

Александр Наумчик
Спите жители
             спите мирные
В меру мирные
             в жире-житии
Память верно
             в сердцах хранящие
Сделав прошлое
             настоящим

По дурацким
             своим образам
По нелепому
             по подобию
Сотворившие
             себе отпрысков
Наградивши их
             твердолобием

Дав им в руки ключ
             ото всех дверей
Ото всех дверей
             что не заперты
Завязав глаза
             им заботливо
Руки им сковав
             намертво