Апрельская секстина

Татьяна Лестева
Весна склоняется  к закату,
Апрель сдаёт свои права.
Бегут года, и лет утрату
Не воскресить, а синева
Всё ярче с каждым днём небес.
Сердечный трепет, в рёбрах – бес.

Безумствует весною бес,
Хотя жизнь катится к закату.
Сойдёт ли вновь любовь с небес?
Любовь в мечтах всегда права.
Когда на неба синева,
Больнее чувствуешь утрату.

Но можно ль ощущать утрату,
Когда в душе резвится бес,
Когда в апреле синева
До ночи не отдаст закату
Сапфира блеск -  свои права.
Взлетают страсти  до небес.

 А благодать летит с небес? 
Весной  забудешь ли утрату,
Подумав, что судьба права ?
Судьба ли? Может, это бес
Ведёт с рождения к закату?
Обманна неба синева?

Марии платья синева
Божественна, как цвет небес.
Рубина цвет зовёт к закату,
А в чёрном чувствуешь утрату.
Хвостатый чёрен в чёрном бес...
Жизнь цвету дарит все права.

Природа – бог! Всегда права.
Вот и в иконах синева.
Не смог воинствующий бес
Окрасить чёрным цвет небес.
Да будет так! И про утрату
Не вспомним. Жизнь плывёт к закату.
 
Всё ярче синева небес,
Но бес напомнит про утрату,
Свои права явив закату.


иллюстраци. можно посмотреть в Интернете   http://img-d.photosight.ru/f08/3184360_large.jpg