Как в Стране Дураков...

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/04/20/9896

                Отрывается звук контрабаса,
                Размножаются хохот и вой.
                Все театры в руках Карабаса,
                Кот Базилио правит Москвой.
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                («Папа Карло»)



Все театры в руках Карабаса,
Телевиденье – сущий кошмар,
Вместо доброго кинопоказа
Там кривляется злой Дуремар.

Папа Карло прохожему люду
Под шарманку поет у метро,
А Мальвину сдает за валюту
Сутенер и пройдоха Пьеро.

Как в Стране Дураков без закона
Стала полем чудес вся Москва.
На шашлык сдали пса Артемона,
Буратино пошел на дрова...

Только в зале московского «Яра»
Пьют, гуляют, гудит все окрест –
Там проводят лиса и котяра
Презентацию банка «Инwеst».







Картинка с www.blogs.mail.ru