Майский глюк

Елена Севрюгина 3
Я помню, был прекрасный месяц май…
Рабочий ремонтировал сарай…
На эту рухлядь глянец наводя,
Он не заметил Ленина – вождя.

С ехидцею прищурив правый глаз,
Промолвил вождь:как часть рабочих масс
Ты, батенька,будь помыслами чист
И делу революции учись!

В то время, как великий наш народ
Без устали на стройках спину гнёт
И жницы жнут пшеницу на полях,
А прочий люд собрался у Кремля,

Чтоб всех врагов народа покарать,
Ты здесь решил сарайчик свой прибрать!
Позор тебе! Ты словно злой вампир!
Ты, батенька, сосёшь наш новый мир!

Сарай свой брось - и вместе мы тогда
Станцуем танец мира и труда,
Забравшись прямиком на броневик…
И вождь растаял так же, как возник…

Внезапно, будто не было его…
Уже не понимая ничего,
От ужаса не в силах говорить,
Рабочий понял: надо меньше пить!!!