конечная

За Февралём Придёт Февраль
Я хочу быть конечной для всех попуток,
что увозят тебя далеко и в полночь.
Я хотел бы стать городом, без попыток:
наши промахи слишком щедры на горечь.

...где глядится в море прохладный номер,
где уступчив климат, а жизнь капризна,
и молчащий в ночь телефонный номер –
это не приговор, а, скорее, признак.

...где за зеленью листьев не видно зданий
и где опыт боится чужих сентенций.
Я хотел бы стать городом без названья,
уезжая, в котором оставишь сердце.