Первая страна У края...

Борис Праздников
В далёкой державе - У края...
Там где весна чуть жива,
В вечном предчувствии рая,
Промолчали мольбы слова.

Новорожденных, неодетых,
Как грибы в высокой траве,
Песен ещё не пропетых,
Найти хотят в той стране.

На закате, зарю отключая,
Свечи уже не жгут
И птицы уставшей стаей,
Тенями во мрак уйдут.

И всё же с восходом ранним,
Забрезжит надежды рассвет,
Что будет страна не крайней,
А первой на тысячу лет.

**************************************

 г. Львов пгт.Брюховичи.