Встреча

Людмила Скребнева
Нежданная радость нечаянной встречи –
Как же мне повезло!
Попутным ли ветром, безумным ли смерчем
Тебя принесло?

Ты купишь мимозу, и остро и пряно
Запахнет листвой.
Не правда ли, были красивою парой
Мы в жизни другой.

А день был размерен. А день был расчерчен.
Но взвизгнули тормоза.
И вот уже Oбнял меня ты за плечи,
Забыв про слово "нельзя".

- Ты очень спешишь? – Меня ждут на работе,
Я тороплюсь, прости.
- Могу подвезти, если ты не против.
Нам с тобой по пути.

Запела, заныла испанца гитара.
Крепче любых оков
Она нас спасала мелодией старой
От бесполезных слов.

Не надо ни слез, ни прощальных улыбок,
Ты взглянешь через стекло.
Рукой я махну – До свиданья! Спасибо.
Мне так повезло.