Победа. 1942 г

Любовь Шикторова
 

Победа – великое слово!
Победа в смертельном бою.
Победа всей жизни основа.
За Родину биться свою

Нам суждено так жестоко.
Зелёный железный дракон
Европу пожрал он  и много
Людей захватил он в полон.

Но духом окрепши на битву
За нашу великую Русь
Встали все воины слитно.
И этим я с детства горжусь.

Вспомнили слово святое,
Сказанное в веках,
О великом и славном герое,
О правде в его словах:

«Кто к нам придёт нежданно
И обнажит свой меч,
Тот от него и погибнет.
Больше не будет встреч».

И, отрубивши голову
Своим волшебным мечом,
Войны безжалостной Молоху
Конец был тут приречён.

Победа! Победа в истине!
Победа над миром зла!
И утром на небе чистом
Восходит победы заря.