Блюз дождя...

Ирина Морозова 4
(С благодарностью С. Мошкову )




На грани между "да" и "нет",
За пять минут до "никогда"
Растает призрак прежних лет
Кусочком льда...

У нас есть тысячи причин
Захлопнуть двери, уходя,
Но мы мучительно молчим
Под шум дождя...

Ты что-то милое соврешь
О том, как счастлива со мной...
И будет плакать летний дождь
О нас с тобой...

Я пью печаль с твоей руки
И тает горечь на губах...
Мы крылья жжем, как мотыльки,
В чужих кострах...

Надрывно плачет саксофон
И, уходя в охрипший фузз,
Поет придуманный дождем
Полночный блюз...