Могилы. 1990г

Константин Корешков
Раньше холмик на могиле,
                а сейчас бетон залит,
Деревянный крест сменили
             здесь на мрамор и гранит,
Коль при жизни человеку
                не построили жилья,
Равнодушен тот покойник,
                чем украшена земля.
Если он прожил впустую,
                суждено его забыть,
Если был он человеком,
               чья-то память сохранит.
Вот у нас просторы кладбищ
                расширяются,растут,
Сталь,бетон,гранит и мрамор
                в основания кладут,
Чем богаче жил покойник,
               тем объёмней пъедестал,
Придавили его тяжко,
            чтоб из гроба он не встал,
Кто трудился неустанно,
                надеждой душу веселя,
Тот имеет скромный холмик,
                пухом у него земля!