Япония

Джюни Гацу
Вишни цветение,
Клёнов пожар,
Водка из риса,
Рыбацкий рай,
Бледные лица
Гейш из фарфора,
Церемония чая,
Восход солнца из моря.

Сплавленье религий,
Культур и традиций.
Смешение жанров,
Эпох и событий.
В пагоду ками
Жертву несут,
И искупления
У священника ждут.

Картины на шёлке,
Сады из камней,
Буддийский храм
В сияние огней.
Вышла гейша
Из колодок-оков
В стране,что идёт
Дорогой богов.