Река Белая

Наталья Пинчук
Я у реки - шумит теченье -
Река вдаль воды с гор несет,
Рождая в сердце вдохновенье,
Зовущее смотреть вперед.

На берегу, как стражи, - клены
Растут, не ведая тревог...
Или не слышу кленов стоны,
Не знающих других дорог?

Они стоят... вода ж бурливо
Несет дорогой говор свой,
В движенье быстром суетлива -
Ей, горной, не знаком покой.

По берегам, в лесном пространстве
Колышет ветерок листву...
Ветвями двигаются в танце
Деревья, стоя на посту.

Стою под кроною, внимая
Беседе леса и реки...
Кажусь песчинкой, не мешая
Дыханию своей строки...

в горах Адыгеи
после ливня...