Куплю домишко

Юрий Старцев Лобанов
Куплю я всё ж когда - нибудь домишко
В деревне самой, что ни есть, простой
И там же на последние рублишки
Пузатый самовар куплю с трубой.

Возьму, друзья, отгулы за три года
На летний месяц от петрова дня
И поспешу с обитого порога
В края, давно зовущие меня.

Приеду я на новую обитель,
Сварю картошку в чёрном чугунке
И, может быть, окрестный долгожитель
На поздний свет зайдёт в моём окне.

Пойдёт у нас неспешная беседа
На исконнославянском языке,
А для души и для здоровья деда
Бутылочка найдётся в рюкзаке.

И будет песню весело мурлыкать
Тот самый самоварик на столе.
И Кузьке - домовому горе мыкать
Тогда уж не придётся на дворе.

    14.10.92.