Сон

Зигизмунд Максим
Как во сне…
рвусь сквозь воздух,
душный и крепкий.
Вдруг я хрупкий?
Ведь, только во сне
одурманил мой разум
чей-то голос,
скрипящий в стекле.

Отзываюсь, но глупо
бежать не за тем,
что действительно нужно.
Поцелуй Аквилона
Обманчив, если ты
Не в себе, а лишь
Только во сне,
Лишь
Только
В весне…

За тобой океан:
Чистый и белый,
Как глоток бесподобья -
Несравнимый, ни с чем!
Но зачем? Неизвестно…
Любопытно, должно
Быть. Превращенным
В ничто, глухо ползать
По краю, на дне.
Глупо плыть
По течению…

С печеньем
В руке.

21.04.12 21:45