Поздняя осень

Тальви Мюриель
А небо по утрам синее синее
И воздух ,как слеза, чистый.
И мы , как деревья покрыты инеем.
Я знаю мы, как они- выстоим.

Еще не зима, но уже предсмертная
Пора для природы пришла давно.
Она по мертвецки худая и бледная
Но очень красивая все равно
 
Тоску навевая и вдохновение
Так гордо вступая в свои права.
Зима посылает свои дуновения,

Как в письмах мы посылаем слова.