не любили

Янина Керн
и, может быть, совсем Вы не любили!
все это было непробудным сном.
виной всему  – дороги, люди, мили –
для Вас чужой мой опустевший дом.

а я жила бы с Вами, правда, вечность!
встречая новый день, была б лучом.
и я б однажды, в платье подвенечном,
клялась, что Ваша, опираясь на плечо.

я б говорила мало, слушала Вас больше,
и понимала, что еще совсем чуть-чуть –
затем мы обязательно уедем в Польщу,
мне б только счастье это не спугнуть!

потом – зима, и мили, мили, мили!
все показалось самым лучшим сном.
Вы, может быть, и правда не любили…
но возвращайтесь в опустевший дом!