Фантазии

Алексей Калиманов
Крошкой звёздной рассыпан бисер,
Млечный путь молоком залит.
А луна словно мяч висит,
Пряча тайны, подальше в выси.
Ветер стих, тишина проснулась,
Заплетает в сознанье сон,
Меня нежно мечта коснулась,
Сбавив свой разноцветный тон.
Посмотрю, как на деву в небо,
Разожгу от любви свой взгляд.
Каждой звёздочке буду рад,
Попрошу в каждый дом я хлеба.
Пусть эфирной рекой плывёт,
Моя мысль по ночному небу,
Может мир для себя найдёт,
Тот в котором ни разу не был.
Вспыхнет яркой вдали звездой,
Разогреет собой планету,
Обретёт для себя покой,
И добавит вселенной СВЕТА.
Кружевами флюид сплетёт,
Паутиной застелит космос,
Мир фантазий меня зовёт,
Неизведанный чей-то голос.
И откроют мне двери выси,
Позволяя вперёд шагнуть,
Крошкой звёздной рассыпан бисер,
Он покажет тот верный путь.