Как трудно тяжко мне любить

Любушка Сердечная
Как трудно тяжка мне любить
Твоим желаньям потокая.
Хотел меня ты погубить
И я с табой дошла до края
И в пропасть кинулась стремясь
Орлицею разбится оземь.
Любовь моя вся порвалась
И грудь печалью налилась
И стынут ноги на морозе.
Я стала может быть взрослей
Умней я стала и мудрее
И прилетает соловей
Поя над головой моею.