Грибной суп

Андрей Войтов
                "Ворон" http://www.stihi.ru/2012/03/18/8383

  Огонь поленья быстро ел –
  Хрустело на зубах.
  Он разгорался, багровел,
  Рос прямо на глазах;
  Язык костра лизал и грел
  Чугунный котелок:
  Всё до воды достать хотел,
  Пытался, но не мог.

  Вода шипела на огонь,
  От ярости бела:
  «Меня попробуй только тронь –
  Залью, наступит мгла!»
  Огонь смеялся: «Испарю!
  Расплавлю и металл!..»
  Вода плеснула: «Я смотрю –
  Ты всех уже достал!»

  Котёл гудел – не первый раз
  Терпел тугую брань;
  Огню желал, чтоб тот угас,
  Поспал в такую рань...
  Вода бурлила: «Ветки жаль
  Зелёные до слёз!»
  Ей глухо вторила земля:
  «– Особенно берёз...»

  Однако ж нет, Сизиф принёс
  Ещё охапку дров.
  Манюта варит супчик грёз
  Из собранных грибов:
– Ты видишь их? Смотри: сидят!
  С тобой мы не одни!
  Отведать супчик грёз хотят!
  Забавные они!

– Да, вижу! Ну и ну! Дела!
  Губами шевелят...
  Полупрозрачные тела
  Оцепенели – спят!

– Узнал близняшек ты своих?
  Вот – Жадность, это – Страх,
  Самодовольство, шустрый Лих,
  Отчаяние, Крах....

– Так! Думал я давным-давно
  Избавился от них,
  А видимо, не суждено...
  Какой-то «шустрый Лих»....

  Манул свои глаза открыл,
  Дремал он под кустом,
  Махнул хвостом, заговорил:
  «Мне шустрый Лих знаком!
  Безумно быстро давит он
  Компьютерную мышь.
  Игра – полнейший моветон:
  Нажал, затем следишь...
  Я съем твоих врагов, Сизиф,
  Хоть не люблю медуз!..»

– Мурлыка, стой! Не будешь жив!
  Отрава! Мерзкий вкус!

– Манюта, что ты говоришь! –
  Поднял Мурлыка хвост –
  Припомни лестницы... решишь:
  Загадка ли мой рост? –
  Коты коктейль эмоций пьют,
  Должна хозяйка знать!
  А стрессы, как кувалда, бьют,
  Но некуда бежать....

– Так я о том же говорю!
  Не будь упрям и глуп!
  Мурлыка! Я тебе сварю
  Весёлый вкусный суп!
  А всех медуз кидай в костёр –
  Ему десерт готов!
  Сизиф, наверно, ноги стёр,
  Кормя своих котов!


                продолжение http://www.stihi.ru/2012/05/08/6128