Подснежник

Кот Матроскин
Экспромт-отклик на

                «Не пиши мне писем» (Фейоли)

               Знаешь, мой мальчик, не надо писать мне писем.
               Это всего лишь прихоть, твоя апрельская дурь.
               Счастье когда-то было. Было, да быстро вышло.
               Может быть, благосклонней будет к тебе июль?
               
               Знаешь, весенний ветер крышу срывает смело.
               Кружится мелким бесом, пудрит пыльцою нос.
               Да, я тебя любила. Да, я тебя – хотела.
               Дунул апрельский ветер – счастье с собой унес.

               Знаешь, не нужен пафос, фразы про страсть до гроба.
               Страсть не заменит нежность. Страсть – без альтернатив.
               Может быть, виноваты были с тобой мы оба…
               Но не пиши мне писем. Не превращайся в миф.
               http://www.stihi.ru/2012/04/18/1582




Знаешь, зима - проходит. Снег раскисает в лужи.
Так, побродить по лЕсу... эка, шальная дурь!
Лес - безобразно серый. Ветер... шумит натужно.
Здесь до веселья - месяц. Раньше, чем твой июль.

Холодно? Просто зябко. Климат покамест вешний,
Солнце за тучи скрылось. Скупо оно пока...
Вдруг, на лесной поляне, ярко - блеснул подснежник!
Нежным своим сияньем манит издалека.

Я на него любуюсь. Тронуть? - какая ересь!
Этот венец природы гордо несет судьбу.
Прелесть, какая прелесть! Сердцем, душою греюсь...
Хоть и промокли ноги в мокром лесном снегу.

Знаешь, не пафос это, это лишь - миг надежды,
Он - как предвестник лета, дарит свое тепло!
Утром промозглым вешним, светит - и так прилежно,
В счастье безумно верит. Значит, нам повезло.