Весной, когда земля в истоме...

Анна Пепеляева Благомира
Весной, когда зима в истоме
В себя вбирает снег и хмарь,
На нежно-синем небосклоне
Восходит Солнце-государь -
В своё торжественное утро,
Окидывая даль полей,
Встречая стаи журавлей -
Призывно, величаво, мудро.