На рассвете

Марат Девлет
Бледны сумерки рассвета.
По дороге босиком,
Шпарит дождь в осколках света,
Перереломанных углом.

И зашторены портьеры,
И закрыты все volets*
Лишь шалят тихонько нервы
В этой серой полумгле.

Наши вещи у кровати
Перемешаны лежат.
И, как стражи от заклятий,
Две свечи еще горят.

На твоем запястье вена
Нам отсчитывает срок.
Между белых двух коленок
Смятой простыни кусок.

Ночь любви, самообмана
И ненужных липких слов.
А рассвет – дитя тумана
В ноябре всегда суров.

Твоя белая машина
Еще тихо-тихо спит.
Косметичка на камине
Приоткрытая лежит.

Мне не спится, ночь уходит...
Лень вставать и лень лежать...
И как символ непогоды
Вся измятая кровать.

Ноябрь 2000 г.

* volets [v;le] - фр. ставни на окнах