Вдоль обрыва

Анна Не Ахматова
Отстраняясь от мира, столь чуждого мне
Я скачу вдоль обрыва верхом на коне.
Притворяясь в ненужности сказанных слов,
На копытах, вдруг вижу, что нету подков.

И галопом скача, и не раз оступаясь,
Я хочу вам сказать: «За подковы не каюсь!»
Темп замедлив смотрю вниз обрыва того,
И я вижу, что там уж и нет никого.