Испитая любовь

Татьяна Петровец
Дождь осенний всё льёт и льёт,
Листья с веток срываются падают.
Ты циничен и холоден - лёд!
Говоришь, что расстаться надо бы,
Что любовь испита до дна,
Что я больше тебя не волную,
Что я, словно морская волна,
Разбиваюсь о душу пустую.
Вот ушёл, мне сказав - не жди!
Пролетел, как безумный ветер,
Только в лужах стучали дожди,
Позабыв обо всём на свете.