Кот и пёс

Владимир Святкин
      Святкиной А Н
По дороге полевой,
Рано утром,в среду
Кот и пёс с гостей домой
Шли,вели беседу.

-Вот тебе я,чтоб ты знал,
Говорю дружище-
Подмигнувши псу сказал
Тут хвастун котище-
Если ты идёш со мной
Не кого не бойся.
Встретит нас злодей какой,
Так не беспокойся.
Если он полезет к нам,
Очень пожалеет,
Получить он по рогам
От меня сумеет.

На тропинку вышел волк.
-Вот кто мне попался-
Он сказал.
И кот умолк,
Сильно испугался.

Другу кот дрожа сказал:
-Мы в беде с тобою.

Волк на пса с котом напал.
Пёс готов был к бою.

Волка тут отделал он.
Тот бежать пустился.
Кот был очень удивлён,
К другу обратился.
-Храбрый ты,не ожидал.
Сильный ты,не думал.
И об этом ты молчал,
Намекнуть не вздумал.

Пёс в ответ-О том болтать
Я не собираюсь.
Силу,храбрость показать
Я всегда стараюсь.