Прощание с другом

Татьяна Петровец
На ресницах снег искрится,
Блещет ярким  серебром,
Ты пришёл ко мне проститься,
В опустевший бедный дом.
Вот уйдёшь и грустно станет,
Потускнеют краски вдруг,
И букет цветов увянет,
Без тебя, мой милый друг.
Сердце сжалось от досады,
Подступает к горлу ком,
И печаль не даст пощады,
Распластается кругом...
И хранит печать безмолвья...